0.00
0 читателей, 3 топика

Автоматизация жизненного цикла приложений с Infobox Jelastic API

Jelastic Cloud API позволяет автоматизировать действия для обеспечения жизненного цикла приложений и расширить функциональность платформы, связывая Jelatic с другими сервисами. Используя API вы можете программно создавать окружения, разворачивать приложения и выполнять другие задачи, которые возможно сделать из панели управления Jelastic, но не ограничиваясь ими.



Jelastic API следует REST принципам. Взаимодействие происходит через HTTP протокол. Преимущество такого подхода — широкая расширяемость протокола HTTP. Вы можете использовать REST API практически с любым языком программирования.

В этой статье вы узнаете, как использовать Jelastic Cloud API и Jelastic Client Library (Java) на облачном хостинге Infobox. В конце статьи 300 рублей на счет Infobox Jelastic в подарок (получить можно только один раз).

Читать дальше →

Релиз облачного хостинга Infobox Jelastic 2. Анонс для разработчиков

Мы рады сообщить вам о доступности новой мажорной версии облачного хостинга Infobox Jelastic 2, созданного разработчиками для разработчиков! Также мы анонсируем долгожданную поддержку Python и объявляем о работе над Node.JS и .NET (Mono framework) для Jelastic.

jelastic 2
Теперь вы можете разрабатывать на Java, PHP, Ruby и Python и запускать свои приложения, сервисы и сайты в Jelastic без необходимости настройки серверов, установки и поддержки программных стеков. У разработчика появляется больше времени для работы над ключевыми задачами.

На Infobox Jelastic доступны SQL и NoSQL базы данных (да, MongoDB тоже есть), балансировщик нагрузки, кеш, VDS и встроенный билд-сервер. В новой версии особо хочется отметить поддержку Redis и Cassandra. Добавление технологии в окружение происходит за 1 клик и сразу можно приступать к работе.

Jelastic поддерживает автомасштабирование (в том числе и для Java), позволяя при работе платить только за использованные ресурсы и выдерживать пики роста нагрузки.

Используя платформу как сервис Jelastic вы не теряете контроль над своим приложением. В каждый контейнер, исполняющий тот или иной компонент программного стека, можно подключаться по ssh для более тонкой настройки при необходимости. Jelastic автоматизирует работу стандартных платформ для разработки, поэтому при использовании сервиса вы не попадаете в Vendor–lock и всегда сможете запускать разработанные приложения для Jelastic на своих серверах при необходимости.

Мы в Infobox не просто развернули Jelastic 2 на собственном кластере, но и существенно доработали его, уделяя внимание каждой мелочи, для обеспечения лучшего опыта использования. Также мы добавили новые приложения и CMS в Jelastic Marketplace и оптимизировали производительность инсталляции, обеспечив возможность использовать сервис для серьезных задач.

Под катом вы узнаете о новых возможностях и улучшениях Infobox Jelastic 2 для разработчиков и сможете получить 300 рублей на свой аккаунт.

Читать дальше →