+671.40
Рейтинг
680.73
Сила

Наталья

Установка Parallels Plesk Panel 11 на Centos 6.3

Parallels Plesk Panel – удобная панель управления сервером, которая позволит вам в автоматическом режиме создавать и настраивать сайты, почтовые ящики и многое другое.

Для установки Parallels Plesk Panel вам нужно подключиться к серверу по протоколу SSH (статья "Подключение к серверу по SSH") под именем суперпользователя root и выполнить несколько команд.

Читать дальше →

Настройка swap-файла на контейнере Windows Server 2008

Если при создании сервера вы не поставили отметку в строке «Я хочу управлять ядром», вы используете контейнеры, на которых swap определяется автоматически и изменить его нельзя.

Если вы сделали отметку в этой строке, значит вы используете виртуальные машины. Настройки на виртуальных машинах Windows изменения производятся стандартными средствами:
Читать дальше →

Управление ядром в Linux

Любой стандартный дистрибутив Linux включает в себя множество ненужных лично вам драйверов. Это вызвано тем, что операционная система ориентирована на то, чтобы ее можно было установить на любую машину с любой конфигурацией оборудования.

Когда известны и понятны конкретные задачи, которые будет выполнять виртуальная машина, можно и нужно удалить все лишнее.

Ядро Linux отличается от остальных участков памяти тем, что не использует swap (файл подкачки) и является единственным процессом данной ОС, который обращается непосредственно к оборудованию. Прочие процессы обращаются к оборудованию через ядро. Верное решение — сделать его как можно более легковесным.

Доступ к ядру ОС нужен для повышения быстродействия и максимально тонкой адаптации операционной системы под конкретные задачи, которые ей необходимо выполнять, и под аппаратную часть, с которой она работает.

Установка Parallels Plesk Panel 12 на Windows Server

Установка IIS Server Role
Чтобы установить IIS Server Role, вам понадобится подключиться к удаленному рабочему столу (статья "Подключение к удаленному рабочему столу"). После подключения перейдите в ПускПанель управления — Система и безопасность.

Читать дальше →

Шифрование данных

Вы можете включить шифрование данных на виртуальной машине, используя технологию BitLocker. Для этого вам необходимо разрешить использование BitLocker без совместного TPM в групповых политиках.

Откройте редактор локальной групповой политики. Для этого в поиске введите gpedit.msc и откройте найденную программу.

Читать дальше →

VPN на Windows-контейнерах

Virtual Private Network (VPN) — это технология, позволяющая установить защищенное сетевое соединение поверх незащищенной публичной сети.

По умолчанию поддержка VPN в виртуальных средах отключена, но ее можно включить. Для этого напишите нам запрос из вашей Панели управления (статья "Запрос в Службу поддержки") и укажите, что вы хотите включить поддержку VPN для вашего сервера.

Поддержка VPN будет включена в ближайший будний день, в рабочее время.

Отправка почты из скриптов

Из данной статьи вы узнаете обо всех особенностях, связанных с отправкой почты из скриптов на нашем хостинге.
 

Читать дальше →

Индивидуальные настройки PHP на Linux-хостинге

Необходимы особенные настройки PHP? Для их изменения вам понадобится файл php.ini. Вы можете создать его самостоятельно в директории /php, которая находится в корне вашего аккаунта. Получить доступ к этой директории вы можете, подключившись по FTP.

Либо напишите запрос в Команду поддержки и наши специалисты разместят серверный php.ini для вашего аккаунта.

Обратите внимание! Изменение настроек PHP через .htaccess и директивы php_flag/php_value не поддерживается, так как PHP работает в режиме CGI.

Подключение по SFTP

SFTP – это протокол, предназначенный для копирования и выполнения других операций с файлами поверх надежного и безопасного соединения.

Из данной статьи вы узнаете, как подключить файл-менеджер по безопасному протоколу.
Читать дальше →