0.00
0 читателей, 4 топика

Java Garbage Collection на облачном хостинге Infobox Jelastic

Производительность и цена – это два основных, наиболее значимых фактора в хостинге приложений. Мы часто спрашиваем себя, как тратить меньше, не ухудшая производительности приложений. В данной статье мы рассмотрим автоматическое управление памятью для Java-приложений, размещенных на облачном хостинге Infobox Jelastic с использованием сборки мусора.

Для начала определим, что такое сборка мусора и что она делает для нашего Java-приложения. Затем поговорим подробнее от процессах сборки мусора в Jelastic.

Сборка мусора в Java: матчасть

Сборка мусора (Garbage Collection, GC) представляет собой форму автоматического управления памятью. Ее целью является поиск объектов в памяти, которые больше не нужны приложениям и освобождения занятого ими места для дальнейшего использования.

Созданный объект использует некоторое количество памяти, которая остается выделенной, пока существуют ссылки на данный объект. Если ссылок на объект нет, он считается более не нужным и память, занятая им, может быть освобождена. Таким образом, вы не платите за неиспользованные ресурсы и можете сократить свои расходы.

Читать дальше →