0.00
0 читателей, 101 топик

Обзор Parallels Plesk 12 на VPS от Infobox.

Недавно Plesk 12 и PowerPack для Plesk стали доступны для заказа пользователям Infobox. В этой статье мы рассмотрим, что такое Plesk 12 и какие новые возможности предоставляет технология. Это статья для пользователей, не знакомых с нововведениями Plesk 12.

Infobox Plesk 12
Также Plesk 12 доступен для покупки в аренду от Infobox для самостоятельной установки в облачные VPS. На классические Linux VPS Plesk 12 устанавливается автоматически.

Введение

Parallels Plesk 12 – панель управления для автоматизации веб-хостинга и веб-менеджмента, позволяющая ИТ-специалистам управлять работой DNS, почтовых серверов, баз данных, и других служб с помощью универсального интерфейса. С технической точки зрения панель занимает промежуточное положение между системными службами и пользователями. Например, когда пользователь создает сайт, Plesk в фоновом режиме отправляет этот запрос веб-серверу, а тот в свою очередь добавляет в систему новый виртуальный сервер.

Infobox Plesk 12 review
Новая версия включает в себя средства безопасности «сервер-сайт», полнофункциональный инструментарий WordPress, новые возможности управления почтовыми аккаунтами и спамом.

Читать дальше →

Оптимизации WordPress. Часть 2. Итоги конкурсa «ВПС на год за лучшие идеи!»

В первой части статьи мы рассказали об оптимизации Wordpress. Наши читатели продолжили эксперименты и составили расширенный набор рекомендаций, результаты которых опубликованы в этой статье. За это время мы добавили шаблоны для WordPress и Joomla в облачные VPS, позволяющие быстро развернуть нужную CMS на мощных и быстрых облачных серверах. Спасибо всем, принявшим участие в конкурсе, вы делаете мир лучше, делясь опытом! Лучшему автору мы подарим год VPS 1024.


Под катом советы читателей по оптимизации Wordpress (без изменений) и ссылка на бесплатное тестирование облачных VPS.

Читать дальше →

InfoboxCloud — публичное российское «облако» в дата-центре, получившем сертификации TIER III Facility & Design

Рады сообщить Вам о запуске облачной инфраструктуры InfoboxCloud в московском дата-центре DataSpace, получившем сертификации Tier III Facility & Design. Доступные ранее только банкам и крупным корпорациям уровень бесперебойной работы и степень надежности хранения информации с InfoboxCloud теперь может себе позволить любая компания.

InfoboxCloud Tier III
Цель компании Infobox – сделать облачный хостинг максимально безопасным. Поэтому для своей новой локации мы выбрали самый надежный российский дата-центр. При этом мы не собираемся переходить в премиальный сегмент и предлагать свои услуги по завышенным ценам. Наши партнеры смогут, используя преимущества бесперебойно работающей гибкой облачной инфраструктуры InfoboxCloud, создавать собственные надежные и безопасные решения, не завышая цен для конечного потребителя.

Дата-центр

Мы выбрали самый надежный дата-центр по тестам отказоустойчивости. Наша цель — не просто продать услугу, но и обеспечить максимальное качество и безопасность ее функционирования для решения задач бизнеса. Размещение публичного облака в дата-центре такого уровня — прецедент. В InfoboxCloud мы объединили исключительную надежность дата-центра, технологию хранения облачных серверов без точки отказа Parallels Cloud Storage, программное решение для управления облаком enterprise–уровня Parallels Automation for Cloud Infrastructure, сохранив цены доступными.

Центр обработки данных DataSpace стал первым дата-центром в России и Восточной Европе, который получил сертификаты Tier III Design и Tier III Facility международной организации Uptime Institute. Дата-центр соответствует мировым стандартам надёжности и отказоустойчивости, что гарантирует надёжность и непрерывность бизнес-процессов наших клиентов.
DataSpace гарантирует 100%-ную доступность оборудования, приложений и данных, что гораздо выше, чем в требованиях сертификации Tier III Facility (99,98% = 1,6ч в год).

Читать дальше →

Быстрая установка Wildfly 8 CR1 Standalone на сервер облачной инфраструктуры InfoboxCloud

Совсем недавно вышел первый релиз-кандидат Java EE 7 совместимого сервера Wildfly 8 CR1.

Уже сейчас можно установить Wildfly 8 в облачную инфраструктуру InfoboxCloud в одну команду и подготовить свое приложение к переходу на Java EE 7, что особенно актуально в свете прекращения разработки коммерческой версии Oracle Glassfish.



Основные нововведения в Wildfly 8 CR1:

  • Java EE 7 TCK проходится на 100%!
  • Высокопроизводительный веб-сервер для максимальной производительности и масштабируемости (undertow.io)
  • Все протоколы мультиплексированы на 2 порта: 8080 для приложения и 9990 для управления. CR1 по-прежнему использует 3 порта, но будет 2 к релизу.
  • Роль управления, основанная на контроле доступа и аудита.
  • Упрощенные обновления для приложения.
  • Минимальный размер дистрибутива — 14 мегабайт, идеально для авторов фреймворков для построения их собственных исполняемых сред для приложений поверх WildFly.
  • Улучшенная совместимость с JDK8.
  • 387 проблем исправлено с Beta1
  • Множество компонентов обновлено.
  • Интегрировано с NetBeans, IntelliJ IDEA, JBoss Tools

Для установки необходимо создать виртуальную машину Linux в Облачном конструкторе и залогиниться логиниться по ssh.
Далее нужно запустить установщик Wildfly 8 CR1 (для CentOS, Fedora или Ubuntu):

wget repository.sandbox.infobox.ru/scripts/wildfly8cr1/linux64/wildfly-standalone && chmod +x wildfly-standalone && ./wildfly-standalone && rm -rf wildfly-standalone

Теперь WildFly 8 CR1 установлен, удачного использования!

Проверить, что WildFly установлен корректно можно зайдя по адресу:
http://<ваш ip адрес сервера>:8080



По адресу http://<ваш ip адрес сервера>:9990 доступна консоль управления:


Необходимо добавить пользователя wildfly в консоль управления по инструкции на странице (в целях безопасности это не автоматизировано).

P.S. Используйте пожалуйста данный способ на свой страх и риск, он предназначен для облегчения процесса установки программного обеспечения в Облачный конструктор InfoboxCloud без каких либо гарантий. О найденных проблемах пожалуйста пишите в комментарии и в раздел «Вопросы и ответы»: http://infobox.ru/community/blog/news/16.html.