0.00
0 читателей, 101 топик

Обзор панели управления хостингом Plesk 12.5

Несколько дней назад вышло обновление популярной панели управления хостингом Odin Plesk 12.5. В этой версии был значительно улучшен пользовательский интерфейс и добавлены функции безопасности, включая Server Shield Plus и MagicSpam. Администраторы серверов оценят обновленный дизайн интерфейса (в том числе для мобильных устройств), упрощающий взаимодействие с пользователями и доступ к инструментам восстановления.

Если вы используете классический хостинг и вам уже не хватает возможностей и скорости работы — Plesk поможет получить на VPS нужной мощности или в облаке привычный интерфейс хостинга, а также много полезных дополнительных возможностей по автоматизации обслуживания сайтов и обеспечению безопасности.

Что отличает обновление Plesk 12.5? Он стал действительно удобнее и проще. Даже если раньше вы попробовали Plesk и используете что-то другое, очень рекомендуем посмотреть на эту версию. Разница, как говорится, налицо. Пробную версию облачного сервера выдаем в конце статьи, чтобы вы могли протестировать новый Plesk.


В этой статье мы детальнее узнаем о новых возможностях Plesk 12.5 и рассмотрим процесс обновления Plesk с прошлой версии и процесс установки Plesk на чистый сервер в облаке.

Читать дальше →

Реальный аптайм облака InfoboxCloud

По просьбам читателей мы решили с помощью внешнего сервиса мониторинга (Uptimerobot) продемонстрировать реальный аптайм облака InfoboxCloud. Был развернут внешний независимый мониторинг с проверками доступности серверов во всех регионах облака (Москва, Санкт-Петербург, Амстердам) и с помощью выполнения запросов раз в минуту была проверена доступность из различных точек мира (в том числе очень отдаленных):
  • 74.86.158.106 — 2607:f0d0:1003:1a::2 (Dallas — USA)
  • 74.86.158.107 — 2607:f0d0:1003:1a::3 (Dallas — USA)
  • 74.86.158.109 — 2607:f0d0:1003:1a::4 (Dallas — USA)
  • 74.86.158.110 — 2607:f0d0:1003:1a::5 (Dallas — USA)
  • 74.86.158.108 (mail1.uptimerobot.com) (Dallas — USA)
  • 46.137.190.132 (Dublin — Ireland)
  • 122.248.234.23 (Singapore)
  • 188.226.183.141 (Amsterdam — Netherlands)
  • 178.62.52.237 (London — UK)
  • 54.79.28.129 (Sydney — Australia)
  • 54.94.142.218 (São Paulo — Brazil)
  • 104.131.107.63 (New York — USA)
  • 54.67.10.127 (California — USA)
  • 54.64.67.106 (Tokyo — Japan)
Вот, что у нас получилось.

Санкт-Петербург


Аптайм 100% в месяц, ни одного даунтайма не зафиксировано с начала наблюдений (более 1582 часов).

Москва


Аптайм 100% в месяц. Даунтайм 5го сентября 2015 года был из-за перезагрузки сервера мониторинга из-за установки обновлений ядра ОС.

Амстердам


Аптайм 100% в месяц, последний даунтайм зафиксирован 31 июля 2015 года и продолжался менее минуты. Проблема действительно была, но мы ее быстро починили.

Таким образом можно говорить о реальной доступности облака InfoboxCloud 100%! Кроме этого мы гарантируем доступность 99.99% по SLA.

Убедитесь сами

Вы можете протестировать облако самостоятельно и убедиться в высочайшей доступности! Пришлите на trial@infobox.ru свое имя и получите пробную версию InfoboxCloud на 14 дней бесплатно! Если у вас есть отзыв о работе сервиса — напишите нам.

Мы работаем, чтобы ваши проекты в сети были всегда доступны в надежном облаке!
Успехов!

Включаем HTTP/2 в NGINX для сайта на VPS от Infobox

В этой статье мы расскажем, как включить HTTP/2 для сайта в NGINX, размещенного на VPS от Infobox и какие преимущества это даст вашему сайту. Поддержка HTTP/2 была добавлена в релиз NGINX 1.9.5.


Зачем нужен HTTP/2

HTTP/2 – новая версия протокола HTTP, стандартизированная в начале 2015 года. Использование HTTP/1.1 из-за некоторых особенностей вносит негативный эффект на производительность веб-приложений.

В частности HTTP/1.0 позволяет выполнять только один запрос одновременно в TCP–соединении. В HTTP/1.1 были добавлены конвейерные запросы, но они только частично помогают параллельному исполнению запросов и по-прежнему приводят к блокировкам. Клиенты HTTP/1.0 и HTTP/1.1, которым необходимо делать много запросов сейчас используют множество соединений к серверу.

Кроме этого, поля заголовка HTTP многословны и часто повторяются, производя ненужный сетевой трафик. Также время тратится на заторы TCP. Это может привести к повышенным задержкам при множестве запросов сделанных с помощью новых TCP–соединений.

HTTP/2 решает эти проблемы, определяя оптимизированную семантику протокола HTTP. В частности это позволяет выполнять чередование запросов и ответов через то же подключение и предоставляет эффективное кодирование полей HTTP-заголовка. Также HTTP/2 позволяет приоритизировать запросы, позволяя более важным запросам выполняться быстрее.

В результате протокол становится более дружественным к сети, требуя установки меньшего количества TCP–соединений в сравнении с HTTP/1.x, что приводит к более эффективному использованию сети. Также HTTP/2 дает возможность эффективнее обрабатывать сообщения с помощью бинарного формата.

HTTP/2 тесно связан с SSL. Несмотря на то, что спецификация не требует обязательного использования SSL, все веб-браузеры выпущенные на текущий момент будут работать с HTTP/2 только если веб-сайт использует SSL.

Читать дальше →

Первый месяц бесплатно при заказе ISPManager – подарок от Infobox

Если у вас есть сайт и вы еще думаете, какую панель управления хостингом выбрать, у нас есть отличное предложение.
В октябре при заказе ISPManager у Infobox первый месяц в подарок!
Ранее мы подготовили преднастроенный VPS с уже установленной панелью.

Панель управления ISPManager позволяет управлять виртуальными серверами через веб-интерфейс. Вы можете быстро настроить веб-сервер, DNS, почту, базы данных и другие сервисы. Встроенная функциональность резервного копирования позволит быстро откатывать изменения на сайтах при необходимости. Сфера применения ISPManager не ограничивается управлением собственным виртуальным сервером. Business редакция позволяет оказывать услуги хостинга: администрировать одновременно множество серверов с единой точкой входа, распределять ресурсы, назначать роли серверов и удобно переносить пользователей между различными узлами кластера.



Подробнее о возможностях ISPManager и заказе рассказано в этой статье.
Как просто можно развернуть сайт, читайте тут.
Также мы рассмотрели процесс резервного копирования средствами ISPManager.

Если у вас есть вопросы – пишите в комментариях.
Можно также спросить у нашей технической поддержки.
И конечно — написать на email автору статей.

Надеемся, месяц в подарок будет приятным дополнением к хорошей панели управления хостингом!
Успехов!

Развертываем инфраструктуру для разработки в облаке InfoboxCloud. Часть 1: Запускаем Gitlab

В этой серии статей мы рассмотрим процесс размещения инфраструктуры для разработки в облаке InfoboxCloud. Для удобного развертывания стека приложений будем использовать Docker.

В первой статье развернем комбайн Gitlab, включающий в себя:
  • веб-интерфейс для системы управления исходными текстами git, максимально похожий на GitHub
  • удобный просмотр активностей пользователей
  • браузер файлов
  • Wiki
  • возможности проведения Code Review
  • баг-трекер
  • возможность создания сниппетов кода
  • возможность вставки web hooks
  • билд-сервер
и многое другое.


Вы можете создать неограниченное количество бесплатных репозиториев, настраивать политики доступа и безопасности. Если перед Gitlab вы развернете VPN, вы можете не предоставлять публичный ip серверу с Gitlab и работать с ним, подключаясь к внутренней сети облака по VPN из вашей корпоративной сети. В конце статьи вы узнаете, как получить пробную версию InfoboxCloud бесплатно.

Читать дальше →

Разворачиваем блог Ghost в InfoboxCloud

Основная и единственная цель Ghost — создание идеального блога. Если Wordpress давно перестал быть просто блогами и превратился в полноценную CMS, то Ghost – полное противопоставление Wordpress. Это просто блог.


В этой статье мы рассмотрим процесс установки Ghost в InfoboxCloud с помощью Docker.

Использование Docker позволяет очень просто разворачивать приложения в окружениях, протестированных разработчиками, и легко переностить при необходимости между серверами. Вместе с автомасштабированием в облаке можно добиться очень высокой плотности размещения приложений на сервере и максимально эффективного использования ресурсов.

Разворачивая Ghost таким образом вы имеете гораздо больший контроль над своим блогом, чем при использовании Ghost как сервиса.
Читать дальше →

Более 25 000 серверов создано в InfoboxCloud

Сегодня количество созданных в облаке InfoboxCloud серверов перевалило за 25 000!

Все больше бизнесов, разработчиков и простых пользователей доверяют облаку, а облако позволяет решать их задачи наиболее эффективным образом, развиваться быстрее конкурентов. Спасибо вам, друзья!


Бурный рост сервиса вдохновляет нас на непрерывное улучшение и увеличение мощности InfoboxCloud каждый день, каждый час, каждую минуту!

Стараемся и дальше радовать вас отличным сервисом и высокой доступностью. Вы можете всегда написать на feedback@infobox.ru и поделиться впечатлениями от использования сервиса (или приложить номера тикетов :) ).

Успехов Вам в вашей работе!

С уважением, Команда InfoboxCloud.

Используем официальный docker-образ NGINX в InfoboxCloud: часть 1

За последний год в Docker Hub стало доступно уже более 100 000 образов, а загружались образы с Docker Hub уже более 300 миллионов раз. Из них более 20 миллионов загрузок пришлись на 70 официальных образов разработчиков Docker, таких как Oracle, CentOS и NGINX.

NGINX используется на более 40% самых больших сайтов в мире, не только как веб-сервер, но и как реверс-прокси сервер, балансировщик нагрузки и HTTP кэш. Официальный образ NGINX был загружен 3.4 миллиона раз.


В этой статье вы узнаете:
  • как развернуть и использовать Docker-образ с NGINX.
  • как быстро развернуть реверс-прокси на NGINX и несколько сайтов в Docker
  • как развернуть геораспределенную инсталляцию, состоящую из нескольких сайтов и реверс-прокси в каждом из 3х регионов InfoboxCloud.

Если раньше вы не использовали Docker, рекомендуется к прочтению:
Используем Docker и не волнуемся о vendor-lock
Погружаемся в Docker: Dockerfile и коммуникация между контейнерами
Обзор новшеств Docker Engine с 1.0 до 1.8. Введение в Docker Compose

В конце статьи мы раздаем пробные версии InfoboxCloud бесплатно.

Читать дальше →

Разворачиваем Rancher в InfoboxCloud: переносимую инфраструктуру с веб-интерфейсом для работы с Docker

Docker изменил облик современного подхода к размещению приложений и сервисов пользователя в облаках, представив переносимые контейнеры для приложений. Переносимость означает отсутствие зависимости от конкретной облачной инфраструктуры (vendor lock-in), простую миграцию приложений между облаками, простое развертывание, снижение расходов на поддержку и обслуживание. Имея контейнеризованное переносимое приложение вы можете сфокусироваться на увеличении производительности приложения, доступности и других важных особенностях приложений. Существующие технологии типа Kubernetes, Swarm, Panamax, Helios, Clocker, Dies и т.д. развивают технологии поверх Docker и делают свой значимый вклад в развитие экосистемы.



Rancher фокусируется совершенно на другой проблеме. Представьте, что вы разворачиваете приложение в Docker в облаке. Инфраструктура переносима, а служебные сервисы типа отказоустойчивых балансировщиков нагрузки и других решений — нет. Если вам понадобилось смигрировать в другое облако где отличается данная функциональность — возникнут проблемы.

Цель Rancher – создание переносимых инфраструктурных сервисов вокруг Docker, включая эластичное блочное хранилище, виртуальные сети, отказоустойчивый балансировщик нагрузки, группы безопасности, мониторинг, сервисы баз данных и многое другое. Все это вы можете переносить между собственными серверами и облаками различных производителей, использовать несколько регионов облачного провайдера одновременно. А раз не возникает зависимость на уровне инфраструктуры, вы можете выбирать облако по соотношениям надежности, производительности, цены и доверия.

Кстати, исходные тексты Rancher доступны под лицензией Apache 2.0.

В этой статье мы рассмотрим инфраструктуру Rancher подробнее и установим Rancher в InfoboxCloud.
Как получить пробную версию InfoboxCloud бесплатно — читайте в конце статьи.

Читать дальше →

Представляем новый регион облака InfoboxCloud: Санкт-Петербург!

Сегодня мы запускаем новый регион российской облачной инфраструктуры InfoboxCloud в нашем собственном дата-центре в Санкт-Петербурге! Также облако enterprise–класса доступно в Москве и Амстердаме. Вы можете выбрать дата-центр, обеспечивающий наиболее низкие задержки, соблюдая требование ФЗ-152 по хранению персональных данных на территории России. Мы планомерно реализуем стратегию по расширению присутствия InfoboxCloud в различных регионах мира.

В конце статьи вы найдете информацию, как получить пробный доступ в InfoboxCloud бесплатно. Предложение ограничено по времени.


На текущий момент в InfoboxCloud создано более 23000 серверов.
Основные пользователи InfoboxCloud: бизнес, переносящий собственную IT–инфраструктуру в облако либо использующий собственную IT–инфраструктуру вместе с облачной, разработчики, веб-студии и ит-интеграторы.

Новый регион получил весь спектр преимуществ InfoboxCloud, включая:
  • SLA 99.99%. Юридические гарантии с финансовыми обязательствами и отчетность в соответствии с законодательством РФ;
  • гибкость. Вы можете создать облачные сервера требуемой именно вам конфигурации, устанавливая параметры (количество ядер и частоту процессора, объем памяти и объем диска) независимо друг от друга, изменять параметры в нужное время или использовать автомасштабирование;
  • отказоустойчивость. Все облачные сервера работают в кластерах без единой аппаратной точки отказа; Программное обеспечение кластеров обновляется не одновременно, что позволяет защититься и от программных ошибок;
  • надежность. Обеспечивается тройная репликация данных в распределенной отказоустойчивой системе хранения данных Cloud Storage, дополнительно можно включить резервное копирование по расписанию;
  • производительность дисковой подсистемы. Для ускорения дисковой подсистемы используется Enterprise SSD–кеширование на дисках PCI–Express SSD и SSD уровня Datacenter, доступное для всех пользователей без дополнительной оплаты.
  • производительность сети. Можно установить ограничение производительности внешних каналов связи до 1 гбит/с на облачный сервер
  • RESTful API. Вы можете управлять облачной инфраструктурой не только из панели управления, но и из вашего ПО
  • два вида виртуализации — контейнеры и виртуальные машины, обеспечивающие как наиболее экономичное решение, так и возможность управления ядром ОС;
  • Windows и Linux, включая Windows Server 2012 R2 standard и web, Windows Server 2008 R2, Ubuntu 14.04 LTS, Debian 8, CentOS 7 и 6, Oracle Linux 7, Suse 13 и другие.
  • Преднастроенные сервера на Windows с IIS, Asp.NET, PHP, SQL Server; на Linux – LAMP и другие.
  • и конечно, экспертную поддержку Infobox на русском языке, работающую 24x7x365

Читать дальше →