Калькулятор облачной инфраструктуры InfoboxCloud

Одна из проблем, возникающих при выборе облака — понять, сколько придется платить.

Если сервис представляет из себя возможность создавать только VPS предопределенной конфигурации, то задача упрощается, но вы теряете в гибкости. В InfoboxCloud вы можете создавать сервера требуемой именно вам конфигурации и легко изменять конкретный ресурс серверу при необходимости (например ядра и частоту процессора, объем оперативной памяти или объем диска). Таким образом для вашего проекта будет доступно столько ресурсов, сколько необходимо и заплатите вы только за них.

Хорошо бы понять стоимость еще до заказа облака. Если стоимость одного сервера можно худо-бедно рассчитать вручную, то рассчитать стоимость всей инфраструктуры — сложная задача, так как приходится учитывать все особенности ценообразования (например бесплатный лимит по трафику). Часто нам пишут пользователи, присылая список серверов в файле Excel и просят посчитать сколько все это будет стоить.

Мы постарались сделать процесс расчета стоимости облачной инфраструктуры гораздо проще.

Представляем вам Калькулятор облачной инфраструктуры InfoboxCloud (http://calculator.infobox.ru).



Вы можете задать требуемые характеристики серверов и добавить их в список инфраструктуры, нажав «Добавить сервер». При этом будет посчитана как стоимость каждого из серверов так и общая стоимость инфраструктуры в месяц.


Если вы пока не знаете всех параметров сервера, но вам нужно, скажем, 1000 гигабайт диска, вы можете задать только этот параметр. Калькулятор автоматически подставит остальные параметры используя минимально возможные значения для сервера в облаке (которые при необходимости всегда можно увеличить).


Если вы ошиблись при вводе — просто нажмите «Удалить последний сервер».

Когда приходится считать много серверов — нужно делать это быстро. Поэтому нажав на «Очистить заданные параметры» поля ввода параметров сервера очистятся и можно задать другие значения. Также вы снова увидите допустимые на текущий момент ограничения по параметрам сервера. Кстати, если вы зададите значения ресурсов меньше или больше тех, которые сейчас позволяет выбрать облако, они автоматически скорректируются до наиболее близких возможных значений.

Параметры, которые могут быть не понятны пользователям (например «Тип виртуализации») ведут на соответствующую статью, помогающую сделать выбор. Если вы не хотите читать статью — оставьте поле со значением по-умолчанию — это будет максимально экономичный вариант, подходящий большинству пользователей.

Если после расчета у вас еще есть вопрос — ответы на наиболее часто задаваемые вопросы даны прямо в шапке калькулятора вместе с контактом, куда можно написать, чтобы получить экспертный ответ именно по вашей инфраструктуре. Кроме этого пожелания о функциональности калькулятора рекомендуется писать туда же.

Надеемся, калькулятор поможет вам быстро и просто понять, сколько будет стоить ваша IT–инфраструктура в InfoboxCloud!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.