ГлавнаяБлогInfobox открывает тестирование первого аналога Amazon EC2 | Блог

Infobox открывает тестирование первого аналога Amazon EC2 | Блог

17 Октября 2012

Infobox открывает тестирование первого аналога Amazon EC2

Появление среди наших услуг облака было неизбежно. От попыток самостоятельной разработки облака мы отказались в пользу готового продукта от высокопрофессиональной команды разработчиков. Свой выбор мы остановили на платформе Parallels Automation for Cloud Infrastructure (PACI), созданной Parallels Research, резидентом «Сколково». В марте 2012 PACI инсталлировали несколько зарубежных сервис-провайдеров. Infobox стал первым, кто сделал это в России.

Возможности Облачных серверов  будут особенно интересны компаниям, которые хотят вынести в облако арендуемую инфраструктуру — владельцам интернет-магазинов, разработчикам приложений, стартапам и владельцам веб-проектов, имеющих резкие пики посещаемости. Для всех перечисленных сценариев использования будет полезна возможность в несколько кликов изменить мощность виртуальных серверов (объем памяти, мощность процессора, размер дискового пространства). При этом учтены будут именно те дни или даже часы, когда была использована дополнительная инфраструктура. Узнать больше про Облачные серверы.

17 октября стартует некоммерческое тестирование Облачных серверов, которое продлится до 1 февраля 2013 года. Мы ждем от участников отзывов о работе сервиса и предложений по его улучшению. Все комментарии по платформе мы обязательно передадим коллегам из Parallels.

Ждем вас на Russian Internet Week (выставочная зона, стенд b9), где мы покажем возможности облака, ответим на вопросы и зарегистрируем желающих принять участие в тестировании. Оставить заявку можно также на сайте. Присоединяйтесь, и попробуйте все функции Облачных Серверов.